学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[预告]04.03 京师大讲堂——生物技术产业现状与未来

        题目:生物技术及产业发展主题——生物技术产业现状与未来

        时间:2018年4月3日 18:00

        地点:北京师范大学生地楼生一教室

        主讲人:谢良志 教授

        主讲人简介:

        北京协和医科大学细胞工程研发中心主任、教授。1996年获美国麻省理工学院(MIT)博士,曾担任美国默克(Merck)公司研究员。2002年归国创办神州细胞工程有限公司,任公司总裁及首席执行官。主要从事重组蛋白和单克隆抗体药物和新型重组蛋白疫苗与病毒载体疫苗等研发及产业化。承担多项国家科技部、卫生部及北京市科委重大专项。领导建立了全球领先的重组蛋白和抗体候选药物的快速生产技术平台、我国领先水平的动物细胞大规模培养工艺技术平台和我国最大的重组蛋白库,并开发出二个抗肿瘤治疗性单克隆抗体药物。2008年入选中组部"千人计划"和"北京市海外高层次人才",2010年入选“新世纪百千万人才工程”,2009年获得北京经济技术开发区"博大贡献奖"。


(生命科学学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS