学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[通知]关于举办第二届亚洲科技减灾大会的通知

        为促进科技在减灾中的应用,分享亚洲各国科技支持减灾的经验做法,推进《2015—2030年仙台减轻灾害风险框架》在亚洲区域的实施,国家减灾委专家委、民政部、北京师范大学、联合国减灾办(UNISDR)作为主办单位,北京师范大学民政部-教育部减灾与应急管理研究院、民政部国家减灾中心作为承办单位,定于2018年4月在北京举办第二届亚洲科技减灾大会。

        会议拟邀请亚洲各国政府灾害管理人员、专家学者、区域国际组织、社会组织及公司企业代表。会议预期形成《亚洲科技减灾:北京宣言》文件,为2018年7月份在蒙古国召开的亚洲部长减灾大会提供咨询和建议。

        具体会议信息如下,欢迎感兴趣的师生注册参加!

        会议时间:2018年4月17-18日

        会议地点:北京鑫海锦江酒店

        会议主题:

        1.亚洲科技减灾的发展路径;

        2.亚洲落实联合国仙台减灾框架进展;

        3.科技减灾的区域合作;

        4.亚洲科技减灾展望。

        会议网址:http://www.astcdrr2018.org/


(地理科学学学部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS