学术动态
当前位置: 首页 » 学术动态

[通知]关于举办“认知科学和心灵哲学前沿问题研究”研讨班的通知

        根据北京师范大学世界一流学科建设的总体安排,哲学学院承担了文科学科交叉项目“认知科学和心灵哲学前沿问题研究”。为了顺利开展本项目的研究工作,项目组决定在校内举行“认知科学和心灵哲学前沿问题研究”研讨班,邀请国内外著名认知科学家和心灵哲学家主讲前沿问题,与国内相关同仁共同研讨相关问题,并由此广泛传播认知科学和心灵哲学领域的最新研究成果,推进我校的认知科学和心灵哲学研究的发展。

        研讨班的活动安排如下:

        第一讲:认知科学的过去、现在与未来

        时间:4月10日15:00-17:00,地点:北师大前主楼A805

        主讲人:刘嘉(著名认知科学家,北京师范大学心理学部部长)

        第二讲:认知科学与心灵哲学的前世姻缘

        时间:5月7日15:00-17:00,地点:北师大前主楼A805

        主讲人:刘晓力(著名心灵哲学家,中国人民大学哲学院教授)

        第三讲:Is There Really a Causal Problem for Property Dualism?

        时间:6月1日15:00-17:00,地点:北师大前主楼A809

        主讲人:Michael Tye(著名心灵哲学家,美国德州州立大学奥斯丁分校教授)

        第四讲:人类可以通过心灵上传获得永生吗?

        时间:7月3日15:00-17:00,地点:北师大前主楼A805

        主讲人:李建会(著名心灵哲学家,北京师范大学香港浸会联合国际学院教务长)
    
        参加研讨班要求:1,无需预备知识,先到先得。哲学、心理学、神经科学、语言学、人工智能、人类学、生物学、人类学、复杂性科学等专业的本科生和研究生优先;2,研讨班正式学员限40名,必须每次按时参加,最后撰写结业论文,合格者发放研讨班结业证书;3,研讨班免收学费,期间的一切费用自理。

        报名联系方式:江怡 jiangyi@bnu.edu.cn 邮件主题注明:认知科学与心灵哲学研讨班

        报名截止时间:2018年3月25日,4月1日起通过邮件发送录取通知。

        为了配合该研讨班的顺利举行,项目组将在4月初举办“认知科学与心灵哲学导论”专题讲座,请项目负责人之一江怡教授和著名心灵哲学家唐热风教授讲解认知科学和心灵哲学的基础概念和主要问题。该讲座欢迎所有人参加。具体时间安排如下:

        时间:4月2日下午15:00-17:00,地点:北师大前主楼A805

        主讲人:江怡(北京师范大学哲学学院教授)

        主题:认知科学的主要概念和基本内容

        时间: 4月3日下午15:00-17:00,地点:北师大前主楼A805

        主讲人:唐热风(北京师范大学哲学学院教授)

        主题:知觉与认知


( 北京师范大学文科学科交叉项目“认知科学与心灵哲学前沿问题研究”项目组)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS