北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校召开校友会第七次会员代表大会暨“开创新时代校友工作新局面”研讨会


        3月24日,北京师范大学校友会第七次会员代表大会暨“开创新时代校友工作新局面”研讨会在京师学堂召开。


        校党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,我校原党委书记、校友总会第六届理事会会长刘川生,《中国教育报》总编辑兼中国教育报刊社副社长翟博,北京体育大学党委书记曹卫东,我校原党委副书记唐伟,北京十一学校原校长、北京建华实验学校校长李金初,龙源数字传媒集团董事长汤潮等六届理事会主要负责人,以及我校原副校长陈光巨等出席大会。各地区、各行业的校友代表以及学校学部院系所及职能部处的领导老师160余人参加会议。


        程建平代表学校全体师生欢迎校友们回家,向刘川生等第六届理事会的全体理事做出的贡献表示感谢。他介绍了近期学校的重点工作和取得的成就,并表示学校高度重视校友和校友会工作,将加强顶层设计,完善体制机制,不断提升校友工作水平;推动凝心聚力,鼓励校友参与母校发展建设。他希望大家携起手来,合力打造母校与校友“共建共享共生”的发展共同体,实现校友与母校同向同行,共创共赢的新局面。


        刘川生代表第六届理事会作工作报告,从创新品牌活动、提升服务质量、整合校友资源、加强组织建设等方面总结了过去五年理事会开展的工作。大会选举产生了北京师范大学校友会第七届理事会,选举董奇任会长,陈光巨、汤潮任副会长,范文霞任秘书长,董奇、陈光巨、汤潮、曹保义、连保军、史秋衡、耿向东、朱生营、范文霞任常务理事;表彰了优秀校友,通过了对校友会章程进行修订的决定。


        董奇代表新一届理事会讲话,他结合学校的建设目标,对新时代的校友工作提出要求:要明确发展思路,进一步把校友工作摆在学校发展的重要位置;要创新工作机制,构建相互配套,相互衔接的校友工作体系;要搭建信息化平台,切实提高服务校友的能力;要增强情感凝聚,打造校友工作重要品牌。


        研讨会上,有关专家作了“一流大学建设与校友工作”的专题报告,海南、沈阳校友分会进行了经验交流。代表们围绕“做好顶层设计,加强校友工作”“规范组织建设,激发分会活力”“优化服务质量,支持校友发展”“凝聚校友力量,助力母校建设”等议题进行了集中研讨,建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。


        本次大会是在党的十九大、全国“两会”精神指引下,深入贯彻落实学校第十三次党代会的战略部署,凝聚新共识、明确新目标、开启新征程的大会。大会的召开为未来校友工作设定了新目标,指明了新方向,提供了新思路。校友总会将以此为契机,弘扬优良传统,不断探索创新,以优质特色的服务建设北师大人共同的家园。


(校友工作办公室)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS