北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

黄会林、绍武教育思想研讨会举行


        3月24日,时值我校资深教授、中国文化国际传播研究院院长黄会林执教60周年之际,黄会林、绍武教育思想研讨会在学校英东学术会堂演讲厅举行。校党委书记程建平,党委副书记、校长董奇,校原党委书记刘川生,副校长陈丽,原副校长陈光巨看望慰问了黄会林、绍武二位先生。学界业界专家学者、二位先生弟子120余人参加会议。近40位嘉宾参与研讨并发言,就黄会林、绍武的教育理念、教育实践、教育创新等展开多学科研讨。会议由艺术与传媒学院党委书记、首都文化创新与传播工程研究院院长于丹和中华文化促进会副主席、中国文化国际传播研究院执行院长高峰主持。


        副校长周作宇代表学校致辞,高度肯定了黄会林、绍武作为新中国培养的第一批影视教育家的长远影响和开创性意义,对二位先生立足民族、放眼世界,躬身中国文化国际传播事业的满怀热情表达了崇高敬意。


        北京体育大学党委书记曹卫东、北京大学哲学系人文讲席教授安乐哲、重大革命和历史题材影视创作领导小组成员翟俊杰、清华大学校务委员会副主任谢维和前来祝贺并发言。我校原副校长郑君礼参与研讨,回忆了田家炳艺术楼筹建始末。原校长方福康通过视频庆祝研讨会召开。


        黄会林、绍武先生于1958年提前毕业留校,先后任教于我校中文系、政教系、艺术系、艺术与传媒学院。黄会林先生从1981年到现在直接指导硕士生43人、博士生76人、博士后34人,为戏剧与影视学等诸多领域培养了大批人才。


(中国文化国际传播研究院 艺术与传媒学院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS