北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校举行2018年征兵工作政策宣讲会


        3月21日,我校2018年夏秋季征兵工作政策宣讲会在京师学堂召开。北京市教委学生处副处级调研员、北京市征兵办成员孙世光应邀参会并进行政策宣讲。本科生工作处(武装部)相关负责老师、各学部院系征兵工作负责人、退伍大学生士兵宣讲团成员及有参军意愿的部分同学参加了会议。


        孙世光就国家和北京市大学生征兵的基本情况进行了介绍,对大学生征兵入伍的优惠政策、操作流程和相关文件进行了解读,对征兵工作开展过程中可能出现的问题进行了说明。本科生工作处(武装部)相关负责老师对我校2018年征兵工作进行了部署,强调执行兵役制度是每个适龄公民的法定义务,强调要从新时代国防建设、国防安全的角度出发,高度重视征兵工作,认真做好兵役登记和征兵动员工作,积极鼓励青年学生携笔从戎、矢志报国。


        我校2018年夏秋季征兵工作已经全面展开,学校将陆续通过兵役登记、线上宣传、成立政策宣讲团、设立征兵宣传岗等方式营造征兵氛围、推广政策普及、提升人员覆盖面,努力开创我校征兵工作新局面,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中国梦强军梦做出积极贡献。


(本科生工作处 党委武装部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS