北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

学校组织学生观看十三届全国人大一次会议闭幕会和总理记者会


        3月20日上午,十三届全国人大一次会议闭幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂会见中外记者,并回答记者提问。学校组织学生代表120余人观看了闭幕会和记者会。


        同学们认真聆听,用心思考,并不时记录重要内容和关键信息。观看结束后,同学们结合专业知识和近期对“两会”内容的学习了解,就习近平主席讲话中提到内容和李克强总理答中外记者问中涉及的相关问题分享了思考和体会,并撰写了感想和认识。


        十三届全国人大一次会议选举产生了新一届国家领导集体,表决通过了宪法修正案、国务院机构改革方案等重要法规和方案,并从经济发展、民生保障、教育改革、科技创新、生态建设以及国防建设等方面就进一步深化综合改革提出了规划和目标。同学们一致认为,通过对“两会”精神的学习,对全面建成小康社会以及中华民族伟大复兴中国梦的实现充满信心和期待,表示将继续刻苦学习、立志成才报国,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。


(党委学生工作部)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS