北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

惠若琪女排发展基金体育支教项目首场宣讲会在我校举行


        3月20日,与“惠”同行——惠若琪女排发展基金体育支教项目首场宣讲会在京师学堂举行。前中国女排队长、2016年里约奥运会冠军、惠若琪女排发展基金创始人惠若琪,中国女排国手、八一队副攻手杨珺菁,“美丽中国”支教项目相关负责人以及我校本科生工作处、北京体育大学学生工作部相关负责人出席宣讲会。200余名学生代表参加了宣讲。


        惠若琪结合自身支教经历分享了对支教的认识和体会,结合基金创立的背景和初衷介绍了惠若琪女排发展基金支教项目和招募流程,鼓励广大同学以实际行动推动农村体育教育发展。“美丽中国”支教项目相关负责人介绍了该项目的相关情况。宣讲嘉宾还就同学们感兴趣的体育公益、支教项目招募要求等进行了交流。


        宣讲结束后,惠若琪、杨珺菁与现场学生来到排球场开展排球比赛互动,进一步激发了同学们参与体育运动的积极性。


        “惠若琪女排发展基金”是江苏省发展体育基金会首次以个人名义设立的专项基金,专门用于体育公益。本次体育支教项目由惠若琪女排发展基金与“美丽中国”联合发起,针对支教中存在的体育师资和项目缺口,开展精准帮扶,未来将在全国师范类高校选拔体育教育专业学生组建体育教学团队,共同组织实施体育课教学活动、课外体育活动、课余体育训练,为目标学校提供优质的体育师资力量,促进偏远地区儿童与青少年身心健康发展。


(本科生工作处 郎平体育文化与政策研究中心)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS