北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

BNU-1极地观测小卫星完成总体方案设计评审


        3月14日,我校与深圳航天东方红海特卫星有限公司在深圳组织召开了“极地观测小卫星”(研制代码“BNU-1”)总体方案设计评审会。中国长城工业集团有限公司、中国科学院遥感与数字地球研究所、哈尔滨工业大学深圳研究院等相关单位代表出席评审会。


        评审组在听取相关报告后认为,“BNU-1”卫星总体方案设计合理、可行,功能和性能满足指标要求;卫星技术状态明确,开展了可靠性安全性和技术风险分析工作,制定了相应的控制措施;卫星研制技术流程合理、可行;卫星各大接口明确,同意通过评审。


        BNU-1小卫星设计专用于极地环境与气候监测,专门设置了极地观测模式,将有效弥补我国自主极地卫星遥感观测数据的不足,预计今年12月中旬发射。我校启动的北极卫星地面站建设工作也在稳步推进。


(全球变化与地球系统科学研究院)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS