北师大快讯
当前位置: 首页 » 北师大快讯

周作宇会见香港冯燊均国学基金会代表


        3月19日,香港冯燊均国学基金会董事、香港中文大学教授邓立光先生,全国政协委员、香港中文大学博士凌友诗女士来访我校。副校长周作宇会见来宾。文学院和教育基金会相关负责人参加会见。


        周作宇对代表的来访表示欢迎,并介绍了我校的发展情况。他表示,由冯燊均先生捐资设立的北师大大成国学基金积极传承弘扬中华优秀传统文化,倡导尊师重教和兴学育人,为我国教育事业的发展和中华优秀传统文化的传承创新做出了积极贡献。


        邓立光和凌友诗介绍了冯燊均先生和冯燊均国学基金会的基本情况以及近年来所做的相关工作,表示非常荣幸能与我校在中华优秀传统文化的教育和研究等方面达成相关合作意向,并希望能够建立长期合作关系。


        冯燊均是香港著名爱国实业家、慈善家,现任广义和船厂有限公司董事长、冯燊均国学基金会主席等职务,历年来累计为中华优秀传统文化的教育和研究捐赠数千万元,在慈善界享有盛誉。


(教育基金会)    



© 版权所有 北京师范大学  地址:北京市新街口外大街19号  邮编:100875  京ICP备05066832号-1   京公网安备110402430002号  电话查号台:010-58806183  后勤服务热线:010-58801111 Site designed by MONOKEROS